В Белом доме уточнили ситуацию с Huawei

Фото: wikipedia.org

Решение президента США временно снять санкции с китайской компании Huawei не означает «полной амнистии». Об этом в воскресенье, 30 июня, заявил глава Национального экономического совета Белого дома Лоуренс Кудлоу в интервью Fox News Sunday.

«Huawei останется в списке организаций, подвергающихся серьезному экспортному контролю», — цитирует Кудлоу CNBC. По его словам, министерство торговли просто предоставит больше лицензий, позволяющих американским компаниям продавать Huawei продукцию общего назначения, так, чтобы это не представляло угрозу нацбезопасности.

Накануне президент США Дональд Трамп в ходе пресс-конференции по итогам саммита G20 в Осаке сообщил, что Вашингтон и Пекин ведут переговоры, касающиеся исключения Huawei из черного списка министерства торговли. Американский лидер уточнил, что позволит компаниям из США продавать китайскому гиганту свое оборудование.

В мае министерство торговли США внесло Huawei в черный список за деятельность, якобы несущую угрозу нацбезопасности страны. Компании запретили покупать технологии и компоненты у американских производителей и вести деятельность с бизнесом США без разрешения Вашингтона.

При этом в июне сообщалось, что ряд американских производителей процессоров для мобильной техники продолжили сотрудничать с Huawei. В их числе, по сообщениям СМИ, Intel и Micron Technology. Они якобы поставляют опальной компании те детали, которые производятся за пределами США, что формально не нарушает запрет Вашингтона.

 

 

 

 

 

Новости партнеров