В Белоруссии вынесли второй с начала 2019 года смертный приговор

В Белоруссии приговорили к расстрелу 50-летного Виктора Павлова, обвиняемого в убийстве двух пенсионерок.

Приговор вынес Витебский областной суд 30 июля. Убийство произошло 30 декабря 2018 года в одной из деревень Витебского района.

По версии следствия, Павлов пришел в дом, где жили сестры 76 и 78 лет. Он иногда помогал им по хозяйству и знал, где они хранят сбережения. Павлов до смерти избил пенсионерок деревянной палкой, после чего забрал из дома деньги и имущество на сумму не менее 179 белорусских рублей (примерно 5,6 тысяч российских рублей).

Павлова задержали через несколько дней. Ему предъявили обвинения в разбое и убийстве при отягчающих обстоятельствах. Он признал вину частично.

Ранее Павлов уже был судим, в том числе за убийство с особой жестокостью.

  • Первый в 2019 году смертный приговор в Белоруссии вынесли 9 января. Могилевский областной суд в Белоруссии приговорил к расстрелу Александра Осиповича, которого обвинили в умышленном убийстве двух человек, совершенном с особой жестокостью.
  • Как сообщили в пресс-службе суда, Осипович 20 июля 2018 года в состоянии алкогольного опьянения убил двух девушек в ванной комнате своей квартиры. В общей сложности он нанес им более 130 ударов руками, ножом и молотком.
  • Белоруссия остается единственной европейской страной, где применяется смертная казнь. К высшей мере наказания приговаривают за особо тяжкие преступления.
  • В 2018 году в Белоруссии казнили четыре человека. Сейчас исполнения приговора ожидают еще двое заключенных.
  • За последние 20 лет в Белоруссии по решению суда расстреляли более 400 человек. Европейский союз, ОБСЕ и ряд других международных организаций осуждают применение смертной казни в Белоруссии.
Сейчас читают