В белорусской Конституции закрепят традиционный брак

Председатель Конституционного суда Белоруссии Пётр Миклашевич заявил, что в новый основной закон планируется ввести поправку о понятии брак, сообщают РИА Новости.

"По разделу "Личность. Общество. Государство" предложено: закрепить современные принципы социального государства, где благо состоится посредством труда и каждый вносит посильный вклад в осуществление задач государства и общества. Установить, что брак - это союз женщины и мужчины, сохранить традиционные... ценности семьи и брака", — сказал Миклашевич на заседании конституционной комиссии.

В начале 2022 года на референдуме обсудят проект новой конституции Белоруссии. До конца текущего года будут разработаны поправки в основной закон страны. Конституционная комиссия должна сообщить о своих предложениях Лукашенко до 1 августа.

Напомним, что в прошлом году утвердили новую конституции в России. Согласно российскому закону, брак – союз между мужчиной и женщиной. Другие варианты невозможны.

Ранее Европейский суд по правам человека признал незаконными три отказа в оформлении брака однополых пар в России, указав, что российские власти нарушают 8 статью Европейской конвенции о правах человека (право на уважение частной и семейной жизни). Ситуацию прокомментировал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Он подчеркнул, что такие браки невозможны по новой конституции России.

Сейчас читают