В Белоруссии заявили о резком ухудшении качества российской нефти

Белорусский концерн "Белнефтехим" заявил о резком ухудшении качества нефти, поступающей из России. В смеси Urals, идущей транзитом по нефтепроводу «Дружба», обнаружили хлорорганические соединения в большом объеме.

По данным концерна, их доля «в десятки раз» превышает предельно допустимые нормы. Такая ситуация сложилась в последние несколько дней, сообщили в пресс-службе компании.

«Переработка нефти такого качества может привести к нарушению технологических режимов работы НПЗ. В настоящее время принимаются оперативные меры по минимизации последствий переработки нефти, не соответствующей стандарту, и обеспечению внутреннего рынка нефтепродуктами. Специалистами концерна оценивается уровень потерь от ухудшения качества нефти», - отметили в "Белнефтехиме".

В российской компании «Транснефть», которая занимается поставками нефти за рубеж, подтвердили проблемы с качеством сырья.

Там заявили, что «компания ежесуточно мониторит показатели по наличию органических хлоридов» и ищет источник загрязнения.

По прогнозам «Транснефти», ситуация должна нормализоваться 22-23 апреля.

Сейчас читают