В Берлине назвали возможный отказ от "Северного потока-2" гибелью промышленности Германии

0
17
Globallookpress.com

В праворадикальной партии "Альтернатива для Германии" считают, что возможный отказ от поставок газа по "Северному потоку-2" будет являться концом не только для для страны, но и для самих противников газового проекта, партии "Зелёных". В интервью "Известиям" руководитель АдГ Йорг Мойтен заявил, что отказ Берлина от мирного атома привел к критической зависимости в энергетической отрасли от газа. По словам политика, подобный отказ оказался непродуманным со стороны канцлера Ангелы Меркель, что привело к критической ситуации в энергетике Германии.

"Новое федеральное правительство во главе с "зелеными" может быть настолько идеологически слепым, что перережет эту жизненно важную для ФРГ артерию. Последствием этого шага будет не только конец Германии как развитой промышленной державы, но и, конечно же, конец текущего взлета этой якобы "зеленой" партии", — сказал он.

Ранее депутат от Германии Гуннар Бек заявлял, что в Европарламенте продолжают спорить вокруг газопровода "Северный поток-2". По словам политика, в Европарламенте до сих пор есть немало желающих не допустить укрепления германо-российского сотрудничества. Помимо Польши и прибалтийских стран среди противников выделяются "самопровозглашенные апостолы морали в лице "Зеленых" Германии или либеральных партий Франции".