В "бесковидной" Туркмении ввели обязательную вакцинацию населения

Что случилось: Власти Туркмении ввели обязательную вакцинацию взрослого населения несмотря на то, что в стране за всю пандемию не выявили ни одного случая заболевания коронавирусной инфекцией.

Почему это важно: Минздрав Туркмении решил обезопасить население от возможного риска заболеть Covid-19. Ведомство призвало в обязательном порядке вакцинироваться всему взрослому населению, не имеющему медицинских противопоказаний.

В конце июня президент страны Гурбангулы Бердымухамедов напомнил о том, что не стоит забывать об угрозе заражения и следует ввести дополнительные меры защиты от коронавируса.

Что говорят: "Для эффективности вакцинопрофилактики каждый из нас должен активно участвовать в этом процессе. Все лица старше 18 лет при отсутствии врачебных противопоказаний для получения профилактической прививки против Covid-19 подлежат вакцинации", — говорится в сообщении минздрава республики.

Что ещё известно: Ведомство также утвердило основные противопоказания от прививки. К ним относятся: беременность и кормление грудью, наличие аллергии на какой-нибудь из компонентов вакцины, хронические заболевания и высокая температура.

В июле 2020 года власти Туркмении ввели обязательное ношение масок и соблюдение социальной дистанции. Однако аргументировали постановление не профилактикой от вируса, а мерами предосторожности от сухого климата.

Согласно официальным данным, в Туркмении до сих пор не зафиксировано ни одного случая заражения Covid-19.

Откуда стало известно: РБК.

Сейчас читают