В больнице Ульяновска тела умерших от коронавируса складывают в коридоре

Главная больница для коронавирусных пациентов - Центральной клинической медико-санитарной части имени Егорова» - не справляется с числом скончавшихся от страшной инфекции. Трупы приходится хранить прямо в коридорах, где ходят пациенты.

О тяжелой ситуации в ковидном госпитале 25 октября сообщает издание "Блокнот", публикующее видео, снятое в больнице. Видно, что каталки с укрытыми телами стоят в коридорах.

В не самых лучших условиях находятся пациенты больницы. Из-за нехватки коек их кладут на составленные в ряд стулья, что доказывает сделанное в госпитале фото.

Фото: "Блокнот"

В целом ситуация с распространением Covid-19 в Ульяновской области складывается тяжелая. "Блокнот" сообщает о нехватке бригад скорой помощи, об отмененных операциях. Как и по всей стране, многие медучреждения перепрофилируются для лечения пациентов с коронавирусом.

Депутат Госдумы от Ульяновской области, член парламентского комитета по охране здоровья Алексей Куринный убежден, что региональные власти искажают статистику по заболевшим и умершим.

Сейчас читают