В Бразилии на дне рождения гости заразились коронавирусом. Трое умерли, включая мужа именинницы

В Сан-Паулу (Бразилия) от коронавируса скончались трое родственников, около двух недель участвовавших в праздновании дня рождения. Еще как минимум 10 человек, которые присутствовали на том же торжестве, заражены.

Праздник проходил 13 марта в Итаперика-да-Серра (пригороде Сан-Паулу) в присутствии 28 человек. Именинница Вера Лусия Перейра, отмечавшая 59-летие, подумывала было отменить мероприятие, но друзья ее разубедили.

На тот момент эпидемиологическая обстановка в Бразилии была сравнительно благополучной: власти зарегистрировали 98 случаев заражения и ни одного летального исхода. При этом подавляющее большинство больных (около 60 человек) приходилось именно на Сан-Паулу, население которого превышает 21 млн человек. Через три недели число заразившихся коронавирусом в Бразилии достигло 16 тысяч человек, а умерших - более 800.

Через несколько дней после дня рождения Веры Лусии половина гостей ощутила недомогание: у них начался кашель, поднялась температура и появилась одышка. Большинство переносит заболевание в легкой форме, но муж именинницы и двое его родственников, включая родную сестру, умерли.

Сама Вера Лусия и ее сын переболели, но благополучно выздоровели.

Сейчас читают