В Бразилии разбился самолет с футболистами

В воскресенье, 24 января, в Бразилии разбился самолет с футболистами бразильского клуба «Пальмас». Все находившиеся на борту погибли.

Как сообщает Globo, малогабаритный легкомоторный самолет взлетел и разбился сразу же. Он рухнул в конце взлетно-посадочной полосы в аэропорту горда Порту-Насиунал (штат Токантис). После падения самолет полностью сгорел.

На борту находились четыре игрока команды — Лукас Пракседеш, Гильерме Ноэ, Ранул и Маркуш Молинари, а также президент клуба Лукас Мейра и пилот Вагнер. Все они скончались.

Известно, что члены команды летели на матч в рамках 1/8 финала Кубка Верде с командой "Вила Нова" в Гоянии, который должен был состояться 25 января. Игра будет перенесена.

«С большой печалью восприняли известие об авиакатастрофе в Токантисе, жертвами которой стали президент «Пальмаса» и четыре футболиста клуба, который должен был стать нашим соперником в Кубке Верда. Сейчас у нас нет совершенно никакого настроения для футбола, для игры. Сейчас мы озабочены тем, чтобы просить Бога утешить сердца каждого!» — заявил президент «Вила Новы» Уго Хорхе Браво.

Клуб "Пальмас" выразил соболезнования родным и близким погибших. Также с соболезнованиями выступили игроки футбольных клубов Бразилии «Флуминенсе», "Васко да Гама", «Сан-Паулу», «Интернасьональ», «Фламенго», «Крузейро», «Гремио».

Команда "Пальмас" выступает в четвертом дивизионе Бразилии.

Напомним, в 2016 году в Колумбии потерпел крушение самолет, на борту которого находилась бразильская команда "Шапекоэнсе". Из 77 человек на борту выжили только шестеро.

Сейчас читают