USD

58.45

·

EUR

55.72

·

BTC

19,429.00

2 сент. 2022 / 08:05 Политика Софья Лупинина

В Британии считают, что Киев не сможет оправиться от неудачного контрнаступления на Херсон

Evening Standard: Киев не сможет оправиться от неудачного контрнаступления на Херсон, действия ВСУ не носят стратегического характера

h-mat-img

Обозреватель британской газеты Evening Standard Роберт Фокс выразил мнение, что Киев не сможет оправиться от неудачного контрнаступления на Херсон. Он считает, что действия украинской армии не носят стратегического характера, а скорее являются символическими. Также автор пишет о том, что президент Украины Зеленский пошёл на контрнаступление вопреки отговорам военных советников, которые сразу говорили о том, что войска недостаточно подготовлены. Сделал он это, по мнению аналитика, для того чтобы угодить Западу.

Поражение в устье Днепра стало бы неудачей, от которой нынешним киевским властям было бы трудно оправиться, — пишет Фокс.

Ранее ВСУ попытались осуществить контрнаступление в районе села Кодемы Донецкой Народной Республики, но сделать это им не удалось. Об этом заместитель главы Народной милиции региона Эдуард Басурин рассказал в эфире телеканала «Россия 24».



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ