В Брянске завели уголовное дело на пару, заразившую людей коронавирусом

Оперативный штаб Брянской области по противодействию распространению коронавируса сообщил, что в отношении двух жителей региона возбуждено уголовное дело: они вернулись из Испании и проигнорировали официальное предупреждение о необходимости самоизолироваться.

Сотрудник центра гигиены и эпидемиологии спросил, проживают ли они вдвоем в квартире, и они ответили утвердительно - но скрыли при этом, что вместе с ними живут еще двое родственников.

В результате эти родственники вместе с самими туристами заболели коронавирусом, а поскольку они не считали нужным соблюдать самоизоляцию, раз никуда не ездили, то продолжали контактировать с посторонними людьми. В результате, помимо самих туристов, в Брянской области заразились четыре человека.

"Предварительный анализ показал наличие коронавируса, ожидается подтверждение результатов", — сообщили в оперативном штабе.

Расследование уголовного дела контролирует прокуратура Брянской области. Сейчас фигуранты находятся в Брянской областной клинической больнице.

Ранее сегодня стало известно о возбуждении уголовного дела в отношении жителя Крыма, который не стал самоизолироваться после зарубежной поездки и заразил коронавирусом медработника. На том, чтобы его привлекли к ответственности, настоял глава Крыма Сергей Аксенов.

Уголовная ответственность грозит и жителю Мурманска, который после возвращения из-за границы вместо самоизоляции поехал в Карелию и заразил там коронавирусом нескольких человек.

Сейчас читают