USD

53.77

·

EUR

56.36

·

BTC

19,281.70

12 янв. 2022 / 16:55 Политика

В Брюсселе завершились переговоры России и НАТО

Россия и НАТО решили возобновить работу своих миссий после скандала

h-mat-img

Фото: pixabay.com

В Брюсселе завершились переговоры России и НАТО, которые длились более четырёх часов. В результате встречи РФ и Североатлантический альянс решили восстанавить работу своих миссий в Москве и Брюсселе, сообщает РЕН ТВ.

Миссия США в Североатлантическом альянсе заявила, что готова к открытому диалогу с Москвой, но намеревается сдерживать отношения с российскими властями. В свою очередь российские политики призвали альянс отказаться от политики расширения на Восток, но в НАТО ответили на предложение отказом.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг уточнил, что между альянсом и Россией остались разногласия по поводу безопасности Украины и Европы в целом. Политик подчеркнул, что в результате встречи союзники по альянсу подтвердили политику «открытых дверей» НАТО. При этом европейские страны готовы обсуждать с РФ взаимное ограничение в отношении ракет и вопрос ядерной политики.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что власти страны беспокоит желание Финляндии и Швеции вступить в НАТО. Официальный представитель Кремля пояснил, что Североатлантический альянс был создан в качестве инструмента конфронтации, а не института развития, поэтому любое его расширение беспокоит Москву.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ