USD

66.40

·

EUR

69.44

·

BTC

28,739.00

13 авг. 2020 / 05:20 Общество

В Буйнакске планируют построить завод по переработке канализационных отходов

В Буйнакске планируют построить завод по переработке канализационных отходов

h-mat-img

Строительство мини-завода по переработке канализационных отходов планируется в городе Буйнакске в Дагестане, это будет единственный в стране завод подобного типа. Об этом сообщается в среду на сайте администрации Буйнакска.

"Глава Буйнакска Исламудин Нургудаев встретился с генеральным директором дочерней итальянской компании ООО "Футуро Верде" Эдуардом Гибадуллиным и обсудил вопросы строительства в городе очистных сооружений, оснащенных современными и высокоэкологичными технологиями. <…> Один из пилотных проектов в виде строительства мини-завода по переработке канализационных отходов представители компании планируют претворить в жизнь на примере Буйнакска", - говорится в сообщении.

Согласно проекту, все канализационные отходы будут скапливаться на площадке старых недостроенных очистных сооружений города. "После биологической очистки поступаемых канализационных стоков, образуется масса, которая затем перерабатывается термическим путем и превращается в гранулы и техническую воду. Образовавшиеся гранулы затем можно использовать в качестве удобрения, а воду - в оросительных целях. Тем более, что поблизости расположено немалое количество тепличных хозяйств и плодовых садов", - поясняется в тексте.

Сообщается, что идея, предложенная гостями, понравилась Исламудину Нургудаеву и он поручил городскому управлению ЖКХ "сделать детальный анализ предлагаемого проекта и рассчитать возможность строительства мини-завода в городе". "Он будет единственным в России заводом подобного типа", - сообщается на сайте.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ