USD

63.56

·

EUR

66.61

·

BTC

29,510.30

25 окт. 2018 / 15:02 Общество

В Бурятии 55 детей заразились сальмонеллезом в столовой школы

В Бурятии 55 детей заразились сальмонеллезом в столовой школы

h-mat-img

В Бурятии прокуратура возбудила уголовное дело после того, как в селе Ильинка Прибайкальского района 55 учеников школы заболели сальмонеллезом.

Школьники заболели в начале октября. Суд приостановил деятельность школы на месяц для проведения противоэпидемических мероприятий.

Правоохранители сообщили, что в школьной столовой не мыли посуду, не обрабатывали продукты и нарушали условия их хранения. Кроме того, принадлежности для уборки пищеблока и туалета держали вместе, а некоторые сотрудники столовой не прошли обучения. В итоге в помещении распространились бактерии, вызывающие сальмонеллез.

Заведующую столовой уволили, в ее отношении возбудили уголовное дело о нарушении санитарно-эпидемиологических правил, повлекшем массовое заболевание людей. Директора школы привлекли к дисциплинарной ответственности.

Это не первый случай массового заболевания сальмонеллезом в Бурятии. В январе 2018 года в кафе «Шулэндо» в Улан-Удэ Роспотребнадзор обнаружил возбудитель этой болезни. Отравились 125 человек, в числе которых 18 детей и пять беременных женщин.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ