В Бурятии дядя отрубил пятилетней девочке пальцы за упавший смартфон

Следственное управление СКР по Бурятии возбудило уголовное дело в отношении местного жителя, который, будучи пьяным, отрубил топором два пальца на руке своей пятилетней племяннице.

Таким образом 47-летний мужчина наказал девочку за то, что она нечаянно уронила его смартфон. В больницу Улан-Удэ пострадавшую доставил ее отец. Он тоже был пьян. Отрубленные детские пальчики мужчина привез с собой. Один из них хирурги смогли пришить обратно.

Следователи установили, что инцидент произошел вечером 31 августа. Братья отправились косить траву неподалеку от деревни и взяли с собой дочку одного из них. Через некоторое время покос прервался из-за дождя, и работники, заскучав, решили скоротать время за распитием спиртного.

Чтобы как-то развлечь малышку, дядя дал ей свой смартфон. Девочка нечаянно уронила гаджет, и брат ее отца спьяну впал в страшный гнев. Он схватил топор, заставил ребенка положить руку на пень и отрубил пальцы.

Пока отец пострадавшей соображал, что к чему, виновник случившегося уже скрылся в лесу. Полицейские поймали его уже ближе к ночи. В ближайшее время ему выберут меру пресечения. На мужчину завели дело по статье об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью несовершеннолетнего.

Сейчас читают