В центре Москвы начались столкновения с сотрудниками правоохранительных органов

Иллюстрация: Инфо24

В центре Москвы в ходе несанкционированной акции протестующие прорвали оцепление и вышли на проезжую часть Тверской улицы. Об этом сообщает корреспондент РБК.

Протестующие прорвали оцепление на пересечении Тверской и Страстного бульвара, а также Тверской улицы и Тверского бульвара. Им удалось раздвинуть металлические ограждения и выйти на проезжую часть. После этого сотрудники полиции и Росгвардии начали выборочно задерживать людей, некоторые оказывали сопротивление. Часть протестующих сотрудники правоохранительных органов выдавили в примыкающие к Тверской переулки. По словам корреспондента РБК, активисты разными путями возвращаются обратно на Тверскую. Помимо этого корреспондент сообщил, что во время прорыва оцепления митингующие распылили газ. Несколько полицейских пробежали мимо корреспондента РБК с красными от перцовки лицами. Информацию о распылении газа также сообщил ТАСС. По данным агентства, сотрудники спецназа Росгвардии ОМОН были вынуждены надеть противогазы из-за распыленного газа.

Полицейские оттеснили протестующих от памятника Долгорукову напротив мэрии Москвы, передает корреспондент РБК. Там тоже происходят задержания.

По состоянию на 14:55 мск правоохранительные органы задержали на несогласованной акции в центре Москвы 264 человека, сообщает «ОВД-Инфо».

Новости партнеров