USD

69.59

·

EUR

75.78

·

BTC

23,126.30

23 дек. 2022 / 23:30 Общество

В центре Парижа начались беспорядки после тройного убийства возле курдского центра

Парижские курды устроили столкновения с полицией после убийства трёх человек возле культурного центра

h-mat-img

Фото: МВД Казахстана, Facebook

В центре Парижа, где днём 23 декабря 69-летний ранее судимый мужчина застрелил трёх человек возле Курдского культурного центра, начались беспорядки. Как пишут французские СМИ, около 150 членов курдской общины собрались неподалёку от места происшествия и вступили в столкновение с кордоном полицейских, сопровождавших главу МВД Франции Жеральда Дарманена.

В ходе стрельбы были смертельно ранены руководительница курдского женского движения во Франции и двое мужчин, ещё три человека пострадали и находятся в больницах. В Курдском совете Франции заявили, что считают случившееся террористическим актом и крайне недовольны отказом французских властей расследовать дело именно по этой статье.

Отец подозреваемого заявил, что его сын действовал в одиночку. Ранее стрелок был судим за незаконное ношение оружия и насилие с применением оружия. Второй приговор в настоящее время находится на апелляции. Отбыв заключение по первому приговору, мужчина вернулся в квартиру своих родителей во 2-м округе Парижа и жил с ними. До лишения свободы он работал машинистом поезда. По месту проживания стрелка сейчас ведутся обыски.

Недовольные отношением властей к делу члены курдской общины собрались возле центра и устроили импровизированный митинг. Когда полиция попыталась их разогнать, начались столкновения. Толпа забрасывала силовиков камнями, жгла мусорные баки и строила баррикады. Полицейские применили слезоточивый газ. По последним данным, пострадали 11 сотрудников МВД, задержаны четыре человека.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ