USD

75.59

·

EUR

84.95

·

BTC

58,044.90

12 нояб. 2018 / 18:31 Общество

В Челябинске женщину-капитана ФСИН избили и уволили

В Челябинске женщину-капитана ФСИН избили и уволили

h-mat-img

Начальника караула в челябинской колонии №5 Екатерину Шакурову несколько раз избивали на работе, а затем увольняли. Видео с обращением женщины опубликовала Ассоциация адвокатов России «За права человека».

По словам Шакуровой, впервые ее избили на работе в 2016 году, после чего уволили. Позже она добилась восстановления в должности, однако ситуация повторилась. Сейчас женщина пытается восстановиться в третий раз.

Сотрудница ФСИН рассказала, что избиения происходили «вышестоящим руководством в присутствии его вышестоящего руководства», причем в уголовном деле по статье о побоях были признательные показания обоих участников должностного преступления, а также аудиозапись, которую сделала сама Шакурова во время избиения. Дело позже закрыли за отсутствием состава преступления.

После закрытия дела один из участников избиений вышел на пенсию. Имена и фамилии руководителей женщина не называет.

https://www.youtube.com/watch?time_continue=114&v=jn2Nuh9Wi94

Шакурова — мать двоих детей. Ей уже два года не платят зарплату. Она записала видеообращение к председателю СК Александру Бастрыкину с требованием проведения расследования и к главе ФСИН Геннадию Корниенко, попросив вновь восстановить ее в должности.

Дело взяла на контроль Ассоциация адвокатов России «За права человека».



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ