В Челябинске депутаты застряли на «дырявой» дороге, которую приехали проверять

Иллюстрация: Инфо24

В Челябинске машина с группой депутатов Ленинского района и чиновников из городского управления экологии, ехавших проверять жалобу на затрудненный проезд к площадке с мусорными контейнерами, застряла в этом самом проезде — возле дома №85 на улице Гончаренко.

Жалоба поступила после того, как на минувшей неделе несколько мусоровозов, принадлежавших компании «Центр коммунального сервиса», застряли в грязи при попытке опустошить контейнеры с отходами у 85-го дома. Соответственно, возникли проблемы со своевременным вывозом мусора.

Районная администрация сформировала для проверки ситуации комиссию, в которую вошли местные депутаты и эксперты из управления экологии. Автомобиль, который должен был доставить их к злополучному дому №85, застрял так основательно, что пришлось вызывать спецтехнику и вытягивать его из грязи.

По итогам проверки, которая была признана состоявшейся, комиссия постановила временно перенести контейнерную площадку в другое место, а коммунальщикам — поручить заделать ямы на подъездной дороге.

Похожая по своей комичности ситуация произошла в минувшем году во Владимире, напоминает Breaking Mad: тамошние чиновники поехали проверять торговый центр на предмет обеспечения пожарной безопасности, и их автобус по пути загорелся.