В Челябинске напали на координатора местного штаба Навального

Руководитель челябинского штаба Навального Алексей Барабошкин подвергся нападению неизвестных. Активиста избили, он находится в больнице.

О нападении на Барабошкина штаб сообщил вечером в среду, 9 сентября. "Из травмпункта Алексея на скорой отправили в ОКБ №3 с подозрением на перелом костей свода черепа", — говорится в публикации на странице местного штаба Навального в Twitter.

Коллеги Барабошкина отмечают, что нападавшие даже не пытались замаскировать свои действия под разбой — деньги и телефон активиста их не интересовали.

По словам соратников, Барабошкину в течение нескольких недель до нападения поступали угрозы и они были связаны именно деятельностью штаба Навального в Челябинске.

Сам Алексей Навальный с конца августа находится в берлинской клинике "Шарите". 20 августа оппозиционеру резко стало плохо во время перелета из Томска в Москву, а затем он впал в кому. Семья и коллеги Навального заявили, что он был отравлен особо токсичным веществом, этой же версии придерживаются и власти Германии. Россия отвергает обвинения в причастности своих спецслужб к отравлению политика.

Сейчас читают