USD

60.37

·

EUR

61.36

·

BTC

23,816.70

19 июл. 2022 / 18:19 Общество

В Челябинской области арестовали мужчину за убийство, совершённое пять лет назад

В Челябинской области арестовали преступника за убийство женщины в лесу, совершённое пять лет назад

h-mat-img

Наручники, фото: «МВД Медиа», Facebook

37-летнему жителю Аши Челябинской области местный городской суд вынес приговор за убийство женщины, совершенное в 2017 году. Последние пять лет мужчине удавалось скрывать случившееся, а погибшая числилась пропавшей без вести. Об этом информирует URA.RU со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Челябинской области.

По данным источника, преступник в 2017 году вместе со своей знакомой отправился на пикник в лес, взяв с собой спиртные напитки. Внезапно между ними началась ссора, в ходе которой пьяный мужчина набросился на подругу и задушил её веревкой. После этого он сбросил в яму труп девушки и поджёг, предварительно облив бензином. Затем он засыпал яму землёй и забросал поверхность ветками.

После ареста подозреваемый сознался в преступлении в полном объёме. С учётом предоставленных гособвинителем доказательств его приговорили к девяти годам колонии особого режима.

Ранее сообщалось, что в Новосибирске правоохранители задержали мужчину за жестокое убийство 34-летней давности. Всё это время подозреваемый скрывался в Самарской области. Мужчина убил знакомую в 1987 году, нанеся ей 130 ножевых ранений. На допросе следователей он сознался и рассказал, как расправился с ней. Злоумышленник уточнил, что конфликт с жертвой произошёл из-за бытовой ситуации.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ