В Челябинской области бесхозных коров эвакуируют на «штрафстоянку»

Фото: Красноштан Василь Ігорович, wikimedia.org

Администрация Ашинского муниципального района Челябинской области опубликовала на своем официальном сайте документ под названием «О недопустимости выпаса скота в городской черте».

Он был подготовлен по многочисленным просьбам жителей города Аша, которые регулярно жалуются на появляющихся в их дворах беспризорных коров.

Теперь такой скот будет отлавливаться и доставляться во «временное место хранения» — наподобие автомобильной штрафстоянки. Как и в случае с машинами, владельцу коровы придется заплатить, чтобы забрать ее обратно домой.

В распоряжении ашинских властей уточняется, что сумма штрафа составит 1 тысячу рублей за каждые сутки пребывания коровы на «штрафстоянке», а также до 10 тысяч рублей за вылов и транспортировку животного.

«Администрация Ашинского муниципального района убедительно призывает владельцев животных срочно обеспечить выгул скота за пределами жилой зоны города в организованных стадах или под присмотром владельцев», — сообщается на ее сайте.

В течение последних недель жители города Аша регулярно жаловались на то, что коровы, которых хозяева бесконтрольно отпускают пастись, заходят во дворы многоквартирных домов, топчут и объедают клумбы и газоны, разбрасывают мусор из помоек и пугают детей.

Новости партнеров