В черепе женщины, убитой мужем-депутатом, нашли ложку. Второй он выколол ей глаз

Петербургское издание "Фонтанка" узнало из источника в правоохранительных органах жуткие подробности извращенного убийства 60-летней жительницы внутригородского поселка Комарово Татьяны Шокиной, за которое арестован ее супруг, петербургский депутат Игорь Шокин.

По данным "Фонтанки", при проведении экспертизы тела убитой специалисты сделали рентгеновский снимок ее головы и обнаружили на нем ложку, которая находится внутри черепа жертвы.

Ранее, при поверхностном осмотре, еще две ложки были найдены "на теле в области головы". Телеграм-канал LIFE SHOT со ссылкой на свои источники писал, что труп Шокиной обнаружили с воткнутой в глаз ложкой: ее супруг, по всей видимости, пытался выковырять столовым прибором глазное яблоко. Он также отрезал ей уши ножом.

Татьяна Шокина

Кроме того, Шокин использовал для убийства жены нож, вилки и камень. Эксперты извлекли изо рта покойной кляп, которым муж пытался заглушить ее крики. На шее Татьяны обнаружены резаные раны, а в них — осколки оконного стекла, на которое она упала. Также, судя по следам сдавливания на шее женщины, криминалисты сделали вывод, что депутат пытался ее задушить.

Шокин сейчас находится в психиатрической больнице из-за неадекватного состояния. Он был задержан днем 28 сентября. О том, что содеял мужчина, в полицию сообщил его сын.

Когда полицейские прибыли по вызову, депутат прятался в кустах неподалеку от дома, одетый в робу и российский государственный флаг. Он оказался вооружен черенком от лопаты и пытался отбиваться им от сотрудников правоохранительных органов, но безуспешно. Впоследствии выяснилось, что после убийства Шокин наведался на соседний дачный участок и украл черенок там.

Зеленогорский районный суд Петербурга на заседании, которое проводилось в психиатрической больнице Степанова-Скворцов (там содержат подозреваемого), по ходатайству следователя арестовал Шокина до 28 ноября.

Игорь Шокин

Убитой Татьяне Шокиной был 61 год, и она работала администратором в конноспортивном клубе "Комарово" более 20 лет. По словам коллег, с мужем убитая прожила 30 лет и никогда не жаловалась на семейные неурядицы. Соседи супругов рассказали, что накануне убийства Шокин стал вести себя странно — в частности, расхаживал по улице голым, прикрывшись лишь флагом с триколором, и что-то говорил про визиты к экстрасенсу.

Сейчас читают