USD

61.37

·

EUR

62.51

·

BTC

23,381.00

27 июн. 2022 / 17:21 Политика

В Черногории предрекли ЕС энергетический коллапс в случае отказа от газа из РФ

Премьер Черногории Абазович предрёк Европе энергетический коллапс в случае отказа от российского газа и перехода на электроэнергию

h-mat-img

Фото: militaryarms.ru

Премьер Черногории Дритан Абазович заявил, что Европу ждёт энергетический коллапс в случае отказа от российского газа и массового перехода на электроэнергию, сообщает РИА Новости. 

По его словам, энергетический кризис вызван пандемией коронавирусной инфекции и спецоперацией РФ на Украине. Абазович пояснил, что в такие сложные времена следует вводить энергетическую политику, которая не позволит дойти до ситуации, когда не будет хватать электроэнергии, что впоследствии приведёт к вводу ограничений для граждан.

В своём обращении к парламентариям премьер отметил, что если Россия не предоставит газ в Западную Европу к осени, то впоследствии ЕС ждёт энергетический коллапс. В свою очередь европейские страны не смогут не только купить энергоноситель по доступным ценам, но и вовсе его приобрести. 

Это значит, что ни за какие деньги не сможете купить электроэнергию. Не только рост ее цены, которая в такой ситуации точно взлетит в небо, но и с деньгами не получите, — подчеркнул он. 

Ранее министр по делам экономики и защиты климата ФРГ Роберт Хабек дал интервью изданию Der Spiegel. В нём он заявил, что страна находится в кризисе из-за сложной ситуации с поставками газа. Он также сообщил о том, что гражданам и предприятиям в Германии необходимо снизить потребление газа везде, где это только возможно.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ