В честь Дня трезвости Тверь облили святой водой с самолета

Фото: tvernews.ru

В честь Всемирного дня трезвости, который отмечался 11 сентября, митрополит Тверской и Кашинский Савва провел воздушный крестный ход, облетев Тверь на самолете. Вместе с еще одним священнослужителем — отцом Александром — они распылили на областной центр 70 литров святой воды.

На борту самолета также находилась супружеская пара, в которой муж «чудом исцелился от пьянства», сообщает местное издание Tvernews.ru.

«Любая болезнь — от вируса, а вирус — это бес. Поэтому любая болезнь — в первую очередь, духовная болезнь», — изложил символический смысл мероприятия отец Александр.

Дарья Донцова предложила «бабушкам» вести в школах уроки Закона Божьего

Автор десятков дамских детективов считает, что детям нужно прививать «моральные каноны»

нет комментариев

«Освященную «специальным чином» воду лили на город из чаши, поскольку брызги от кропила во время полета залетали бы обратно в самолет», — описывает проведение церемонии издание ZNAK.

Митрополит Савва сопровождал выливание святой воды на Тверь чтением молебна, чтобы оградить столицу региона от аварий и социальных катаклизмов.

«В чем смех? В том, что мы пытаемся помочь людям избавиться от болезней? В том, что мы пропагандируем — перестаньте употреблять алкоголь, наркотики, перестаньте блудить — это вызывает смех? Пускай смеются — а мы будем свое дело делать», — заранее возразил отец Александр тем, кто отнесется к этой затее скептически.

Ранее воздушный крестный ход — только на вертолете — устраивали в Алтайском крае, окропляя местные леса святой водой против бушевавших там пожаров. «С высоты птичьего полета митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий благословил нашу землю Честным Животворящим Крестом и окропил святой водой алтайские леса. Во время полета читались молитвы, акафисты и каноны», — сообщала тогда пресс-служба Барнаульской епархии.