В Чите автобусную остановку поставили задом наперед и не могут объяснить, почему

Жители Читы шокированы тем, как городские службы установили новый остановочный павильон на Амурской улице, — задом наперед, стеной к проезжей части. Выйти из него напрямую к подъезжющему транспорту нельзя.

В комментариях к сообщению об этом, появившемуся в паблике "ЧВК Чита" в социальной сети "ВКонтакте", один из горожан написал, что из этого павильона вообще не видно приближающийся общественный транспорт.

Впрочем, многие комментаторы пришли к выводу, что такой "обратный" способ установки павильона может быть более удачным с точки зрения безопасности пассажиров.

Некоторые начали обшучивать странное решение городских властей и предложили маршруточникам начать ездить по тротуарам.

Читинские власти дали на вопрос о причинах такого способа установки весьма расплывчатый ответ. По словам представителя пресс-службы городской администрации, остановку поставили задом наперед "по техническим причинам", но в ближайшее время сделают все как надо.

Журналисты попытались выяснить, что же это были за "технические причины", но ответ последовал не более вразумительный: "Там что-то с пандусом связано для маломобильных граждан. Теперь её (остановку) немножко в другое место поставят".

Впрочем, жителям Читы еще повезло: им хотя бы достаются нормальные остановочные павильоны — не то что в поселке Корткерос республики Коми, где чиновники в 2015 году на полном серьезе устроили торжественную церемонию открытия бетонной плиты, выдавая ее за специально оборудованное место для остановки общественного транспорта.

Сейчас читают