"В Дагестане много проблем": Нурмагомедов рассказал о "неправильной" зарплате своей сестры

0
20
Хабиб Нурмагомедов/Instagram

Дагестан является очень богатым регионом страны, однако люди там живут очень бедно, заявил экс-чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов на марафоне "Новое знание". Его сестра, отметил спортсмен, работала учителем английского языка и получала в месяц лишь 11 тыс. рублей, после чего он забрал ее из школы, потому что такая зарплата — "это неправильно". Нурмагомедов добавил, что в республике "много проблем" и он хочет обеспечить как можно больше рабочих мест, чтобы помочь людям жить лучше.

"Я очень люблю Дагестан... Этот край очень богат всеми ресурсами: локациями, землей, людьми, солнечными днями для сельского хозяйства, морем, горами, лесом... практически вся западная часть России питается электроэнергией, которая добывается в Дагестане. У нас самая большая ГЭС", — заявил спортсмен.

"Дагестан — богатый регион. Но если посмотреть социально, то мы живем очень бедно", — подчеркнул он.

Также Нурмагомедов сообщил, что его сестра работала учителем английского языка и получала в месяц 11 тыс. рублей». "У нее своих трое детей, заботы. Я ее забрал, считаю, что это неправильно [работать за такую маленькую зарплату]. 11 тыс. рублей, я считаю, это неправильно. Не буду скрывать, у нас много социальных проблем, их надо решать", — подчеркнул он.

Экс-чемпион также добавил, что в 2019 году начал заниматься бизнесом в Дагестане. По его словам, за два года он смог обеспечить работой 350 человек, но планы у него более грандиозные — в следующие пять лет сделать 5000 рабочих мест.

"Считаю, что это вполне возможно. Стараюсь двигаться, делать. Не работая, может прожить в достатке всю жизнь, но отец учил всегда быть полезным для общества", — добавил спортсмен.

В октябре 2020 года Нурмагомедов защитил титул чемпиона UFC и объявил о завершении карьеры. Он поблагодарил своего отца и тренера, который скончался в июле из-за последствий COVID-19. За годы выступлений в активе экс-чемпиона 29 побед и ни одного поражения.

В ноябре 2020 года Нурмагомедов на встрече с молодежью Дагестана сообщил, что купил баранов и занимается сельским хозяйством. 17 ноября 2020 года стало известно, что спортсмен решил запустить виртуального оператора мобильной связи (работает на сети другого оператора) Eagle Moblie.