В Дагестане произошла вспышка сибирской язвы

Иллюстрация: Инфо24

Врачи госпитализировали трех человек в дагестанском селе Новокули с подозрением на заражение сибирской язвой, сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения республики.

«Три жителя села Новокули госпитализированы с подозрением на заражение сибирской язвой, на данный момент у двоих диагноз подтвержден как "Сибирская язва". Третий госпитализированный находится под наблюдением», - сказал представитель минздрава.

По его словам, двое из них были госпитализированы 12 октября, третий - 13 октября. "Все они находятся в Республиканском центре инфекционных болезней в Махачкале, где получают необходимую медицинскую помощь", - добавил представитель министерства.

Он сообщил, что все трое находятся в состоянии средней степени тяжести. «Их жизни ничего не угрожает», - заключил представитель Минздрава региона.

Сибирская язва (карбункул злокачественный, антракс) - особо опасная инфекционная болезнь сельскохозяйственных и диких животных всех видов, а также человека. Характеризуется интоксикацией, развитием серозно-геморрагического воспаления кожи.