В дагестанской школе массово отравились ученики

В Дагестане зафиксировано очередное массовое пищевое отравление среди детей: к медикам с жалобами на боли в животе, диарею и повышенную температуру обратились 30 учащихся Аранинской средней школы в Хунзахского района.

Первые пациенты в месной центральной райбольнице появились 4 февраля — это были семеро школьников в возрасте от семи до четырнадцати лет. В последующие три дня за помощью обратились еще 23 учащихся той же школы с аналогичными симптомами.

Следственное управление СКР по Дагестану возбудило уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей. Сотрудники ведомства устанавливают обстоятельства случившегося. К расследованию привлечены специалисты регионального управления Роспотребнадзора, которые изъяли в школьной столовой образцы пищи и воды.

Напомним, в декабре массовое отравление произошло в дагестанском Буйнакске. Число пострадавших превысило 300 человек. Поначалу мэр города предположил, что отравившиеся (а в первые дни госпитализировали только детей) ели испорченные мандарины из новогодних сладких подарочных наборов.

Потом было установлено, что источником инфекции стала водопроводная вода, в которой специалисты обнаружили бактерии шигеллы — возбудителя дизентерии. В январе в связи с этим задержали директора МУП "Буйнакскводоканал" Абдулвагаба Шарипова. До исправления ситуации жителям Буйнакска запретили пить водопроводную воду.

Сейчас читают