В Дакке загорелся офисный небоскреб. Погибли десятки людей

Фото: @Mdmoynu54053244

По меньшей мере 25 человек стали жертвами пожара в 22-этажном офисном здании в столице Бангладеш — городе Дакка. Десятки людей пострадали, многие оказались запертыми внутри, как в ловушке, передает АР. Как минимум шесть человек погибли в результате падения из окон, некоторые пытались спастись от огня, выбравшись наружу на фасад.

«Сейчас ситуация находится под контролем», — сообщил замдиректора пожарной службы и гражданской обороны Дакки. Однако, по его словам, при разборе обрушившихся конструкций внутри здания могут быть обнаружены новые жертвы ЧП.

Здание, в котором вспыхнул пожар, расположено на оживленной улице в деловом районе Дакки. Очевидцы рассказали, что увидели, как люди высовываются из окон верхних этажей и зовут на помощь.

Некоторые сумели спуститься по свисавшему вдоль стены ТВ-кабелю, других подобрали спасатели с вертолетов.

В тушении принимали участие не только спасательные службы, но также специалисты ВМФ и ВВС Бангладеш.

Смертоносные пожары в Дакке — не редкость.

  • 21 февраля 2019 года 70 человек погибли и 50 пострадали при возгорании в многоквартирном доме в старом квартале столицы Бангладеш. По словам пожарных, в здании незаконно хранились химические вещества, воспламенение которых привело к взрыву и сильнейшему пожару. На борьбу с пламенем, охватившим пять соседних зданий, потребовалось 12 часов.
  • В ноябре 2012 года 111 рабочих швейной фабрики стали жертвами пожара в девятиэтажном здании предприятия. Расследование показало, что причиной возгорания стал поджог, а руководители компании, уже зная о распространении огня, предприняли меры, помешавшие сотрудникам покинуть рабочие места и спастись.
  • В 2010 году в результате пожара в соседнем районе Нимтоли — одном из самых густонаселенных в Дакке — погибли 123 человека.

Новости партнеров