В давке, устроенной мигрантами возле агрорынка в Москве, один из них обокрал другого

Один из предпринимателей, который участвовал в стихийной акции протеста возле торгового комплекса "Фуд-сити" на Калужском шоссе в Москве, обратился в полицию с заявлением о краже денег.

По словам Рината Фасахова, у него из кармана в давке, которая возникла на фоне финансового конфликта между руководством агрокластера и продавцами, кто-то вытащил 145 тысяч рублей. Мужчина пояснил, что это произошло в тот момент, когда полицейские разнимали участников противостояния.

Деньги, как уточнил Фасахов, лежали у него в правом кармане куртки. Предполагаемых подозреваемых потерпевший назвать не смог.

Вечером 15 мая продавцы-мигранты, работающие на рынке "Фуд-сити" в Москве, устроили массовое скопление и беспорядки. По одной версии, причиной стало повышение арендных ставок при спаде продаж из-за коронавируса.

В самом же "Фуд-сити" заявили, что информация о повышении цен на аренду торговых мест не соответствует действительности, а протест со стороны продавцов связан с другими обстоятельствами.

"В начале мая 2020 года на территорию поступило избыточное количество сезонных продуктов. Образовался избыточный спрос на торговые места в районе кросс-дока №4. Некоторым торговцам не хватило места для торговли, что привело к возмущению", — говорится в заявлении администрации торгового комплекса.

Руководство "Фуд-сити" заверило, что открывает дополнительные торговые площади под сезонный товар, после чего возросший спрос на места со стороны продавцов будет удовлетворен, а конфликт — исчерпан.

Сейчас читают