В деле подозреваемых в разбое сотрудников ФСБ появились новые фигуранты. Теперь их 15

Фигурантами дела о разбое, возбужденного против группы сотрудников ФСБ, стали в общей сложности 15 человек, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источники.

Один из собеседников рассказал, что восемь новых подозреваемых — бойцы спецподразделения ФСБ «Альфа». Все они находятся в розыске.

По делу провели более 15 обысков и изъяли сотни миллионов рублей, заявили источники издания.

Московский гарнизонный военный суд (МГВС) арестовал пятерых сотрудников ФСБ за разбой в особо крупном размере 5 июля. Еще двое отправились под домашний арест.

Кроме того, ФСБ просит арестовать помощника полпреда президента РФ в Уральском федеральном округе Александра Воробьева по делу о госизмене.

В пятницу, 5 июля, в Москве задержали сотрудников ФСБ. Трое из задержанных — сотрудники спецподразделения «Альфа», еще один служит в группе спецназначения «Вымпел», еще двое офицеров работают в управлении «К», которое занимается контрразведывательной деятельностью в банковской сфере.

По информации источников, задержанных подозревают в хищении 140 миллионов рублей у одного из банков. По другим данным, речь может идти о сумме в 170 миллионов рублей. Деньги были похищены во время обыска, который проводился по поддельному постановлению.

Сейчас читают