В деле убитой петербургской активистки сменился подозреваемый

Иллюстрация: Инфо24

В Петербурге задержан новый подозреваемый в убийстве активистки Елены Григорьевой. На него следователям указал уроженец Киргизии Даврон Мухамедов, арестованный неделю назад как предполагаемый убийца.

Новый подозреваемый — 29-летний житель Петербурга, в прошлом судимый за незаконный оборот наркотиков. Мухамедов дал показания против него, а тот сознался в убийстве.

Согласно версии следователей, в ночь перед своим убийством Григорьева распивала спиртное сначала вместе с Мухамедовым, а затем с 29-летним петербуржцем, вероятным убийцей. Между ними вспыхнула ссора, молодой мужчина избил Григорьеву, а затем нанес ей серию смертельных ножевых ранений.

Недалеко от дома подозреваемого нашлось орудие преступления — нож, выброшенный убийцей в кусты. «Под тяжестью представленных доказательств мужчина полностью признал свою вину в совершенном преступлении», — отметили следователи.

Григорьеву убили недалеко от ее дома в Московском районе Петербурга 21 июня. Женщину восемь раз ударили ножом. Ей был 41 год. Знакомые рассказали, что Григорьевой поступали угрозы. Движение «Пила» внесло имя активистки в список людей, на которых объявлена «охота».

Новости партнеров