В день своего 36-летия Дуров посоветовал всем много спать, мало есть и жить в одиночку

Создатель социальной сети "ВКонтакте" и мессенджера Telegram Павел Дуров, который сегодня отмечает 36-летие, поделился секретами сохранения молодости.

Дуров признался, что его часто спрашивают, как ему удается выглядеть моложе своего возраста, и сам он много раз задавал другим людям вопросы о "правильном старении" — в том числе голливудскому актеру Джареду Лето.

По словам Павла, первое условие — это исключение из своего рациона всех веществ, которые вызывают привыкание (алкоголь, кофе, энергетические напитки и т.п.).

Второе условие — длительный качественный сон. Дуров поясняет, что отоспаться на выходных после недели бессонных ночей — не вариант: нужно хорошо и помногу спать каждый день.

Третье условие — не переедать. Создатель Telegram подчеркнул, что устоявшееся представление о трехразовом питании является не более чем традицией, которую можно и нужно нарушать, если в действительности есть не хочется.

Четвертое условие — физическая активность, регулярные упражнения.

Пятое условие — отказ от красного мяса животных, которые были выращены на фермах. Оно содержит вредные вещества, в частности, оказывающие канцерогенное воздействие.

И, наконец, шестое условие — ограничить предел стресса. Речь идет о том, чтобы защищать свою нервную систему от избыточных переживаний. По словам Павла Дурова, этому способствует жизнь в одиночестве: в таком случае отсутствует зависимость от мнений и желаний другого человека.

Сейчас читают