В детском лагере в Тыве более 70 человек заразились коронавирусом

Следственный комитет России проводит проверку по факту отравления детей в оздоровительном лагере в Тыве. Информация опубликована на сайте регионального Следственного комитета.

Известно, что случаи заражения зафиксированы в стационарном детском оздоровительном лагере "Байлак", который расположен на берегу Чагытая в Тандинской районе. Сообщается, что всего в летнем лагере работали 33 сотрудника и отдыхали 174 ребёнка.

По информации следствия, коронавирус был обнаружен у 8 работников лагеря и 66 детей с помощью ПЦР-тестов.

Сейчас следственные органы проводят проверку, чтобы установить, насколько тщательно во время смены соблюдались меры по борьбе с Covid-19 и рекомендации Роспотребнадзора. Также следствие проверит, были ли справки сотрудников лагеря об отсутствии заболевания настоящими или поддельными.

В случае выявления нарушений из-за несоблюдения мер СК возбудит уголовное дело по статье об оказании услуг, которые не отвечают требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей.

Это далеко не первый случай, когда в летнем детском лагере заболевают коронавирусом. Ранее сообщалось, что в детском оздоровительном лагере "Кипячий ключ" под Нижним Новгородом коронавирус был обнаружен у девятерых человек, включая пятерых работников смены.

Сейчас читают