USD

58.18

·

EUR

56.00

·

BTC

19,042.10

23 сент. 2022 / 09:33 Политика Софья Лупинина

В ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областях начались референдумы о присоединении к России

В ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областях начались референдумы о присоединении к России, голосование будет идти пять дней

h-mat-img

На территориях Луганской и Донецкой народных республик, а также Херсонской и Запорожской областей начались референдумы по вопросу вхождения регионов в состав Российской Федерации. Голосование будет идти пять дней и закончится 27 сентября. При этом избирательные участки откроются только в последний день. До этого выразить своё мнение жители освобождённых территорий смогут на дому. Такой формат голосования был утверждён из соображений безопасности. Для людей, которые уехали из ДНР, ДНР, Херсонской и Запорожской областей в Россию, пункты голосования будут работать здесь.

Поддерживаете ли вы выход из состава Украины, образование области как самостоятельного государства и вхождение в состав России? — так выглядит вопрос, который задают жителям Херсонской и Запорожской областей.

Ранее сообщалось, что Общественная палата ЛНР попросила главу республики Леонида Пасечника срочно провести референдум о вхождении в состав России. Представители организации сочли, что данная мера позволит обезопасить регион и как можно скорее восстановить инфраструктуру. 



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ