В Домодедово задержали десятерых таможенников

Иллюстрация: Инфо24

Басманный суд Москвы 11 июля избрал меру пресечения десяти сотрудникам Домодедовской таможни, которых ранее задержали по делу о взятках. Часть таможенников заключили под стражу, часть отправили под домашний арест.

По информации «Московского комсомольца», двое из задержанных занимали высокие посты. Речь идет о главном государственном таможенном инспекторе Владимире Чернице и замначальника таможенного поста Евгении Лапшине. Остальные подозреваемые — рядовые сотрудники таможни.

В марте 2019 года Следственный комитет заявил, что несколько сотрудников таможни в Домодедово причастны к делу об организации незаконных частных рейсов.

Подробности дела не раскрываются.

  • Украинские таможенники задержали направленный в страну тираж рождественского послания патриарха Московского и всея Руси Кирилла.
  • Об этом сообщил глава синодального отдела по взаимоотношениям Русской православной церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда со ссылкой на неназванные «источники на Украине».
  • По его словам, копии послания, которое по традиции зачитывается священнослужителями на рождественском богослужении 7 января, были задержаны за «несоблюдение таможенных формальностей».

Новости партнеров