В Дубае туристам разрешили пить алкоголь

Иллюстрация: Инфо24

Власти Дубая одобрили введение 30-дневной бесплатной лицензии на алкоголь для иностранных туристов, сообщает газета Khaleej Times.

«Власти эмирата уверяют, что с этим документом путешественник не будет нарушать закон страны, а употреблять спиртное на законных основаниях. Главное, чтобы туристу было не меньше 21 года, и он не был мусульманином», — пишет газета.

Чтобы получить лицензию, турист должен прийти в любой магазин сети Maritime and Mercantile International (MMI) с паспортом, заполнить форму и расписаться. Кроме того, в магазине нужно оставить копию паспорта и копию визы.

По данным газеты, кодекс поведения для туристов в Дубае включает пять пунктов, в том числе запрет на употребление алкоголя в общественных местах, на вождение в состоянии опьянения и запрет на дебоширство.

  • С 2020 года правительство РФ планирует повысить ставки акцизов на вино с 18 до 31 рубля. В ближайшее время законопроект внесут в Госдуму. Поправки в налоговый кодекс уже подготовлены и одобрены правительством. Они предполагают повышение акцизов на тихие вина на 72%, а на игристые — на 11%, с 36 до 40 рублей за литр.
  • Представитель Минфина объяснил повышение акцизов необходимостью привести ставки акцизов на различный алкоголь с сопоставимым содержанием спирта в соответствие со степенью вредности продукции.
  • В марте министерство финансов России подготовило проект приказа об увеличении минимальной цены на игристые вина до 207 рублей. Повышение минимальных цен на игристые вина объяснили ростом акцизов, НДС, тарифов на электроэнергию и других составляющих стоимости продукта.

Новости партнеров