USD

56.97

·

EUR

58.87

·

BTC

29,807.10

3 нояб. 2018 / 20:16 Общество

В Египте разбился купленный у России МиГ-29

В Египте разбился купленный у России МиГ-29

h-mat-img

В Египте 3 ноября потерпел крушение один из поставленных Россией в 2018 году истребителей МиГ-29М/М2. Причиной аварии, по данным источника, могли стать технические неполадки, к примеру, отказ комплексной системы управления.

Кроме того, к крушению могли привести неверные действия пилота. Египетский летчик успел катапультироваться.

Специальная комиссия ВВС Египта организует расследование инцидента. Россия также готова выслать в страну своих специалистов.

«Мы располагаем оперативной информацией об аварии МиГ-29М ВВС Египта. В ближайшее время наши технические специалисты отправятся в Египет для помощи в расследовании происшествия», — сообщили РИА Новостям в Объединенной авиастроительной корпорации.

Обновление

Официальный представитель армии Египта подтвердил, что причиной падения истребителя стали неполадки в системе управления.

  • ВВС Египта купили 46 МиГ-29М/М2 примерно за 2,5 млрд долларов. Все истребители имеют новейшие оптико-локационные станции, подвесные прицельные контейнеры, а также малогабаритную станцию постановки радиоэлектронных помех.
  • В начале октября в Подмосковье разбилась экспериментальная модель МиГ-29. Тогда никто не пострадал, оба летчика успели катапультироваться, а самолет рухнул в безлюдном районе. Причиной аварии назвали возгорание в двигателе. Оно привело к потере управления двигательной установкой.


Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ