В Екатеринбурге 25% вернувшихся из-за границы туристов сбежали из-под карантина

Полиция Екатеринбурга организовала поквартирный обход граждан, которые должны находиться в полной самоизоляции (на домашнем карантине) после прибытия из-за границы или для лечения коронавируса с невыраженными симптомами.

В результате проверки выяснилось, что 25% туристов, которые в течение последних двух недель вернулись на Урал из-за рубежа и должны выдержать 14-дневный карантин, не соблюдают режим: их попросту не оказалось дома.

Начальник отдела охраны общественного порядка УМВД Екатеринбурга Александр Кашигин уточнил, что сидеть взаперти должны свыше 6 тысяч горожан, но 1540 из них полицейские не смогли застать дома.

Материалы проверки переданы в Роспотребнадзор. Предполагается, что нарушители домашнего карантина будут помещены в обсервацию.

После введения режима самоизоляции в Екатеринбурге местная полиция составила 1 протокол по административной статье о неповиновении законному распоряжению должностного лица и привлекла четырех горожан к ответственности за нарушение санитарных правил.

Сейчас читают