В Екатеринбурге казачий патруль вышел на борьбу с коронавирусом

В Екатеринбурге профилактикой распространения коронавируса на добровольной основе занялись казачьи патрули. На дежурства они выходят два раза в неделю, по понедельникам и пятницам, с 18.00 до 20.00 по местному времени.

Казаки прохаживаются по улицам, примечают "людей китайской принадлежности" и всех чихающих или кашляющих, после чего предлагают им в сопровождении патруля проследовать в поликлинику и сдать анализы - но "в добровольном порядке".

В качестве места патрулирования они выбрали микрорайон "Семь Ключей", потому что там находится рынок "Таганский ряд".

Атаман Геннадий Ковалев пояснил, что казаки в патруле передвигаются группами по трое, каждый надевает одноразовую маску. В ближайшем будущем участников таких рейдов планируется экипировать пирометрами - термометрами для бесконтактного измерения температуры.

В Екатеринбурге находится одна из обсервационных зон для карантина прибывающих на Урал китайских граждан и россиян, побывавших в КНР, - она оборудована в санатории "Бодрость". Еще одна такая зона создана на территории бывшего фарфорового завода в Богдановиче.

Кроме того, сейчас в екатеринбургской городской больнице №40 проходят обследование 10 человек, которые на днях прилетели из Китая.

Сейчас читают