В Екатеринбурге оштрафовали хозяев квартиры, сдавших ее для подпольной вечеринки

Ленинский районный суд Екатеринбурга оштрафовал двух местных жителей, которые предоставили свою квартиру для проведения подпольной вечеринке. Правда, сумма штрафа оказалась невелика - всего по 1 тысяче рублей с каждого.

Вечеринка состоялась в ночь с 17 на 18 апреля, когда в уральской столице уже действовал режим самоизоляции и запрет на проведение любых массовых мероприятий.

Рассылка приглашений проводилась через социальные сети. Впоследствии кто-то из участников, снявший видео во время вечеринки, выложил ролик в интернет. Там его заметили журналисты, а после публикаций в СМИ - сотрудники правоохранительных органов.

Было установлено, что для вечеринки использовалась съемная квартира на Московской улице. Ее организатором выступил житель Екатеринбурга Стас Словиковский, который известен как устроитель развлекательных мероприятий.

Когда его затея стала достоянием общественности, Словиковский сам явился в полицию с повинной, дал обещание больше не нарушать запреты и записал видеообращение ко всем с призывом соблюдать предписания Роспотребнадзора и областных властей.

На всех выявленных участников вечеринки составили административные протоколы о нарушении режима повышенной готовности.

Сейчас читают