В Екатеринбурге отлавливают пассажиров рейса, которым летела больная коронавирусом

В Екатеринбурге сотрудники свердловского областного управления Роспотребнадзора разыскивают пассажиров рейса, которым в Россию из Италии вернулась больная коронавирусом девушка.

Уже отправлены на карантин мать заболевшей и таксист, который вез путешественницу из аэропорта домой. Теперь сотрудники Роспотребнадзора намерены изолировать всех, кто летел с заразившейся пассажиркой.

"Приняты исчерпывающие меры по выявлению лиц, которые могли контактировать с пациенткой. Особое внимание уделяется инфекционной безопасности медицинского персонала и пациентов больницы", - сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Однако при этом в СМИ не называют номер рейса, которым девушка прибыла в РФ. По данным издания Znak.com, она прилетела несколько дней назад самолетом "Аэрофлота" и делала пересадку в московском аэропорту Шереметьево.

Сегодня, 17 марта, Минздрав РФ официально подтвердил, что в Екатеринбурге был зафиксирован первый случай заражения коронавирусом. При этом мэр города сообщил об этом двумя часами ранее.

Сама заболевшая девушка находится в городской клинической больнице №40. У нее повышена температура - именно с жалобой на этот симптом она и обратилась к медикам после возвращения на родину.

В той же больнице находятся еще 49 пациентов с подозрением на коронавирус, вернувшихся из стран с неблагополучной эпидемиологической ситуацией.

По последним данным, в целом на российской территории насчитывается 114 случаев заражения коронавирусом, причем 10 человек заразились внутри страны. Заболевшие есть в 26 российских регионах, новые случаи за последние сутки выявлены в 15 регионах.

Сейчас читают