В Екатеринбурге скончалась пенсионерка, избитая сиделкой за просьбу измерить давление

0
24
Фото: портал "Е1"

В Екатеринбурге умерла 95-летняя женщина, избитая сиделкой в начале августа. По предварительным сведениям, пенсионерка скончалась от заболеваний сердца. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления Следственного комитета.

"Пенсионерке были оказаны услуги, не отвечающие требованиям безопасности жизни и здоровья, что повлекло причинение телесных повреждений: следственный отдел по Кировскому району города Екатеринбург областного СКР подтвердил факт смерти женщины", – заявили в СУ СК России по Свердловской области.

В начале августа родственники пожилой женщины обратились в полицию. Они рассказали, что сиделка избила 95-летнюю женщину после просьбы измерить давление. У пенсионерки позже зафиксировали многочисленные гематомы и ушибы.

Следственный комитет тогда возбудил уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. Глава ведомства Александр Бастрыкин поставил на контроль в центральном аппарате расследование по этому делу.

В марте 2021 года в Санкт-Петербурге правоохранители задержали 25-летнюю девушку, подозреваемую в нападении на собственную бабушку. Согласно предварительной версии, бывшая модель пришла к бабушке и попросила у неё денег на алкоголь. Получив отказ, она избила пожилую родственницу. Женщину госпитализировали в тяжёлом состоянии с проломленным черепом и выбитым глазом.