В Екатеринбурге скончался брошенный в аэропорту безбилетный кот Персик Кольцов

0
14
Кот Кольцов. Фото: приют "Клякса"

В уральской столице умер кот, которого хозяйка 13 июля бросила в аэропорту Кольцово.

Напомним: юная пассажирка принесла кота в переноске, подошла к регистрационной стойке и узнала, что обладателю лап, хвоста и усов нужен отдельный билет. Тогда екатеринбурженка пообещала, что передаст зверя семье, а сама выпустила его у выхода из аэропорта. Сотрудники поймали кота, назвали Кольцовым и передали в приют "Клякса", откуда его взяла местная жительница Наталья.

"Да, у него была кошачья чумка. Когда мы его забирали, об этом, конечно, никто не сказал. Я его лечила, отдала в ветклинику <...> Неделю за него боролась, платила", — рассказала порталу E1 Наталья.

Кот уже успел стать Персиком (благодаря своему окрасу). По мнению Натальи, предыдущая хозяйка неправильно следила за животным: "Сначала нужно было вывести глистов, потом от вшей вылечить, еще через неделю делать прививку. И только потом кастрация. Но это было сделано в один день. Нам в клинике сказали, что так ни в коем случае делать нельзя".

Вскоре после того, как Персика Кольцова бросили в аэропорту, депутаты Госдумы предложили штрафовать за "оставление без владельца" домашних животных.