USD

58.51

·

EUR

60.16

·

BTC

20,390.90

17 мар. 2019 / 21:33 Общество

В Екатеринбурге студентам пообещали закрыть прогулы, если они сходят на молебен

В Екатеринбурге студентам пообещали закрыть прогулы, если они сходят на молебен

h-mat-img

Студентам Уральского государственного горного университета (УГГУ) предложили закрыть прогулы в обмен на то, что они придут на молебен в поддержку строительства нового храма. Об этом двое учащихся рассказали «Новой газете».

«Написали из студенческого профсоюза. Сказали, что если придем и отметимся, простят два пропуска физкультуры», - сказал один из них.

По словам студентов, письмо пришло от замглавы профсоюза Наринэ Медянниковой. Ранее в паблике «Типичный Екатеринбург» рассказали, что она рассылала сообщения студентам «ВКонтакте». За посещение молебна она пообещала закрыть каждому по два пропуска.

(function() {

VK.Widgets.Post("vk_post_-32182751_4758354", -32182751, 4758354, 'c586reP4ZYQP1IwBeqFAT9LdIZ8');

}());

На ее предложение согласились около 20 учащихся, добавили собеседники «Новой». Ответа от профсоюза и Медянниковой издание не получило.

Молебен в поддержку возведения храма Святой Екатерины прошел 17 марта. "Новая" сообщает, что в нем приняли участие около 2 тысяч человек. Епархия настаивает на 8 тысячах участниках. Акция прошла в ответ на протесты против строительства новой церкви.

На молебен приехали актеры Сергей Безруков, Михаил Пореченков, Михаил Галустян, Алексей Чадов, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, участники рок-группы «Чайф» Владимир Шахрин и Владимир Бегунов, представители власти и общественности. В соцсетях предположили, что многих знаменитостей "попросили" посетить молебен в Екатеринбурге.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ