В Екатеринбурге УК велела жильцам дома куда-нибудь съехать на время ремонта

В Екатеринбурге жильцы многоэтажного дома, имеющего статус памятника конструктивизма, дали пять дней на выезд из своих квартир перед началом ремонта. Он будет проводиться по решению суда.

Речь идет о доме №9 на улице Вайнера, который получил серьезные повреждения из-за пожара минувшим летом. Владелица одной из квартир подала судебный иск на управляющую компанию. Суд постановил, что УК должна восстановить пострадавшие перекрытия и слой штукатурки.

Управляющая компания — видимо с досады на такое решение — велела всем жильцам съехать для проведения ремонта и передать ключи от своих квартир. Кроме того, руководство УК пригрозило в случае отказа от временного выселения привлечь жителей дома к административной ответственности за препятствование исполнению решения суда.

Жильцы уверены, что все это делется из мести. "Замена перекрытий как минимум не делается зимой, чтобы не заморозить систему отопления и чтобы конструкции не обрушились", — возмущается проживающая в доме женщина по имени Елена. Многие рассказали журналистам, что переселяться им некуда.

Сейчас читают