В Эквадоре люди складывают тела умерших от коронавируса родных на улице

В Эквадоре мэр Гуаякиля Синтия Витери обратилась к правительству страны с призывом обеспечить захоронение умерших от коронавируса. Жители города жалуются, что на протяжении долгих дней вынуждены находиться рядом с телами своих скончавшихся родственников.

"Что происходит с нашей системой здравоохранения? Они не вывозят мертвых из домов, они оставляют их на асфальте, их складируют перед больницами. Никто не хочет забрать их тела", - написала Витери у себя в Twitter.

В интернете публикуются видео с установленных на улицах Эквадора камер наблюдения, на которых видно, что местные жители оставляют трупы умерших от коронавируса на улицах, чтобы не держать их в своих домах.

Так, одну умершую женщину родственники оставили возле здания мэрии, а другие сложили тела своих усопших близких у больницы.

Городские власти сначала объявили, что собираются выкопать братскую могилу и похоронить там всех жертв коронавируса разом, но потом опровергли эту информацию.

Эквадор сильнее всего пострадал от эпидемии среди всех стран Южной Америки. Правительство этой страны сообщает о 3136 смертях от коронавируса, однако иностранные эксперты утверждают, что в действительности там умерло гораздо больше людей.

Улицы Гуаякиля находятся под контролем военных, которые блокируют любые передвижения по городу. Комендантский час там начинается в 16.00 и заканчивается в 8.00 по местному времени.

Сейчас читают