В ЕС собрались продлить санкции против России без обсуждения

Что случилось: В Брюсселе в понедельник будет решаться вопрос о продлении санкций в отношении России до 31 января. Тему поднимут главы внешнеполитических ведомств 27 стран Евросоюза.

Почему это важно: На этот раз главы МИД стран ЕС вынесут решение о санкциях без обсуждения.

Что говорят: "Совет ЕС на уровне глав МИД примет в понедельник решение о продлении секторальных санкций в отношении России, введенных в связи с ситуацией на Украине, на полгода. Решение будет вынесено без дискуссии", — заявили в сообщении европейской внешнеполитической службы.

Что ещё известно: Предварительное (политическое) решение о продлении санкций в отношении России было принято 24 июня на саммите в Брюсселе. Всего же вопрос о продлении либо снятии санкций в ЕС решают дважды в год: 31 июля и 31 января. Санкционная политика Брюсселя оформилась в 2014 году после событий на Украине. В Евросоюзе обвиняют Россию в аннексии Крыма, в Москве обвинения категорически отвергают.
Санкции представляют собой ограничения на въезд в Евросоюз ряда российских чиновников, а также запрет на ряд торговых и финансовых операций. Москва в ответ запретила импорт европейских продовольственных товаров.

Откуда стало известно: ТАСС.

Сейчас читают