sunny
7°С Москва
USD 93.44
EUR 99.73
BTC 66,425.12
21:29 13 марта 2024
Общество

«В этих сёлах укрепов нет»: успехи ВС РФ в Авдеевке, новости СВО на 13 марта

Рогов: ВСУ потеряли десятки военных во время атаки ВС РФ на Вербовое и Работино

«В этих сёлах укрепов нет»: успехи ВС РФ в Авдеевке, новости СВО на 13 марта Фото: pixabay.com

Председатель движения «Мы вместе с Россией» Владимир Рогов доложил, что российские военные уничтожили несколько десятков военнослужащих Вооружённых Сил Украины во время атаки на Вербовое и Работино в Запорожской области. 

По данным Telegram-канала WarGonzo, на фронте продолжаются бои, ВСУ безуспешно пытались контратаковать. 

На Донецком фронте российским военным удалось отбросить украинские силы от центра Авдеевки на значительное расстояние. По данным карт, линия фронта проходит через ряд населенных пунктов, где ВСУ пытаются закрепиться после отступления, включая Бердычи, Орловку, Тоненькое, Первомайское и Невельское, а также лесопосадки рядом с селами.

Согласно источникам издания Daily Storm в ВС России, принимающих участие в боях на направлении под Авдеевкой,  здесь не имеется значительных оборонительных укреплений: 

«В этих селах и посадках серьезных укрепов нет. Чего-то сравнимого с Авдеевкой тем более», — пояснили они.

Информацию об отсутствии укрепленных позиций подтвердил эксперт Борис Рожин. Он отметил, что на некоторых участках села находятся под частичным контролем российских вооруженных сил. По данным Telegram-канала «Операция Z: Военкоры Русской Весны», 12 марта российские военные освободили село Невельское, что также подтвердил Telegram-канал «Военкор Котенок», сославшись на блогера Бориса Рожина.

Бойцы, сражающиеся под Авдеевкой, рассказали, что на остальных участках линии фронта ведутся преимущественно локальные бои.

«Небольшие штурмы. У нас просто нет сейчас такого свободного количества живой силы, чтобы поддерживать первоначальный темп», — рассказал военный, пожелавший остаться анонимным.

Согласно информации, предоставленной Денисом Пушилиным, освобождение Авдеевки сделало более сложной работу артиллерии Вооружённых Сил Украины в направлении Донецка. Однако, продолжаются обстрелы гражданских объектов из дальнобойных систем. По словам одного из офицеров, с которым удалось пообщаться Daily Storm, на Авдеевском направлении ВСУ регулярно атакуют из артиллерийских установок и при помощи FPV-дронов.

На Артёмовском направлении наблюдаются тактические успехи в районе Клещеевки из-за наступления Вооруженных Сил России. В Ивановском (Красном) продолжаются бои. Также были попытки штурма в Богдановке. Линия боевого соприкосновения осталась практически без изменений.

На фронте в Луганской области происходят стычки у Ямполевки, Тернов и в Синьковке, при этом ситуация на линии боев остается стабильной.

На направлениях Харькова и Сум попытки ВСУ прорваться к границе с Курской и Белгородской областями потерпели неудачу, при этом понеся значительные потери в технике и личном составе, и были вынуждены отступить.

Ранее сообщалось о том, что при обстрелах ВСУ в Белгородской области пострадало семь человек.